Мотолюбер

Почтовый адрес: 107140 г. Москва, а/я 123. Телефон: (495) 9919921.
E-mail: info@motoluber.ru. www: www.motoluber.ru


К началу | Фотогалерея

От рассвета до заката
или
как мы в Дайтону ездили

Часть II

15.10.2004 г. Спёрли трусы!!!, которые я накануне постирал и повесил сушиться на перила второго этажа прямо напротив дверей нашего номера мотеля Холидей Инн.

Двинулись. Въехали в Техас. Первый крупный город – знаменитый испаноязычный Эль-Пасо , половина которого находится на американской, а вторая – на мексиканской территории. В Эль-Пасо посетили обувной магазин размером, наверное, с пол- IKEA , где продаются только казаки! Цены на казаки варьируются от 40 до 1 600 $. Также поблизости с обувным нашелся Харли Дэвидсон shop , где я прикупил крышечку от бензобака V - Rod , которую намедни посеял, за 17 североамериканских долларов. Цены указаны без налога от 5% до 8% в зависимости от штата. Из Эль-Пасо выдвинулись по всё той же 10-ой (которая, кстати, начинается с Лос-Анжелеса и заканчивается совсем рядом с Дайтоной в городке Дженконвилл ) в сторону Сан Антонио . По дороге стали попадаться «мопедисты», явно стремящиеся туда же, куда и мы. Остановились в местечке Озона. Как гордо нам заявил хозяин ликеро-водочного магазина: «Озона – самая маленькая деревня в Техасе!» Действительно, в сумерках мы смогли обнаружить одну АЗС, три мотеля и четыре жилых дома. Причем, у одного из домов стоял свежевымытый Honda Волкирия .

И неправда, что все девушки в Америке толстые и страшные – у нас на заправке в Озоне очень даже милая (в последующем мое предположение о наличие красивых американок подтвердится неоднократно).

 

16.10.2004 г. Сегодня проехали Сан-Антонио , третий по величине город самого большого штата страны Техаса . Проезжая испаноязычную часть штата почти не видели афроамериканцев , в больших же городах типа Хьюстон – их валом. На Хайвее много сбитых и раздавленных зверьков типа серых лис или крыс, или скунсов (?!), а также сбитые косупи (или олени), по фрагментам тел мне, как не самому опытному натуралисту, тяжело разобрать разновидность убитых животных, тем более на скорости 80 миль в час.

Полдня ехали без шлемов – это среди местных считается « по-пощански ». На одной из REST AREA впервые в жизни увидел, чтобы огромный тягач с не менее огромным полуприцепом вели девочки 2 шт. лет по 18-19…

 

17.10.2004 г. Переночевали в Хьюстоне. Искупались в бассейне и дальше в путь в сторону Нью-Орлеана. Кстати, да… - на выезде из гостиницы Лёха впервые совершил наезд и не на кого-нибудь, а на мой V - Rod ! Правда не сильно…

При выезде из Техаса, заехали в г. Порт-Артур – тянуло нас все-таки к знакомым названиям, или просто к Мексиканскому заливу захотелось, не помню точно… В Порт-Артуре один добрый янки показал на шуруп, торчащий из заднего колеса V - Rod , чем немного меня огорчил. Опасаясь навернуться, я, впоследствии, два дня домогался « Харлей Сёвис » оказать посильную помощь, но всё тщётно: воскресенье – Holliday , понедельник – Clozed . Так шуруп и доехал в моем колесе до Дайтоны , а впоследствии и до Атланты и, более того, когда Вы читаете эти строки, он все еще в колесе! – God bless of America ! (Храни Бог Америку!)

Накануне по телеку посмотрели занимательную передачу, где полиция гоняется за хулиганами, бьёт их машины своими, а потом обязательно бьют хулиганов по лицу и вяжут руки… Так вот, едем сегодня по Луизиане, никого не трогаем, вдруг в зеркало заднего вида вижу кучу мигалок; благо мы ехали в правой полосе – это была настоящая погоня. Четыре полицейские машины на о-о-очень хорошем ходу гнались за каким-то парнем на «Toyota ». Надо заметить, что зачастую Хайвей Патруль сидят в очень даже спортивных тачках типа мицубиси 3 000 GT . Попробуй убеги!

На одной из заправок сфотографировались с группой афроамериканцев , человек 12 – 15. Все на тюнингованных «спортах» с вынесенными назад задними колесами. Они отпозировали фотографу и на прощание один из них сказал по-русски: «До свидания!».

 

18.10.2004 г. Пересекли Луизиану и Алабану . Штаты по 10-ому Хайвею небольшие. Ночевать остановились в г. Панама-Сити, рядом с местом под названием Санта-Моника ( Florida ). Съехали с Хайвея и поехали по 98 Rout вдоль Мексиканского залива – везде разрушения от прошедших недавно трех тайфунов. Ехали по мостам длиной до 20 миль, которые ведут трассу над болотами.

 

19.10.04 г. Едем по Флориде по 98-ой Rout , доехали до г. Панчекола – много домов продается после тайфунов, даже восстанавливаются разрушенные мосты. Везде полиция блюдёт скоростной режим. Много прицепов с лодками, катерами, very many пикапов. Проезжали очень большую авиабазу, F -16 взлетали и садились один за одним. Остановились в Оскала (300 км до финиша).


По всем вопросам звоните и пишите Максиму: (495) 9919921, info@motoluber.ru


© MOTOLUBER.RU